Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Интервью со Станиславом Чосеком (Stanislaw Ciosek), политиком и дипломатом; в период с 1989 по 1996 гг. - послом Польши в Москве  (http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/234354.html)
- Семь лет на посту посла сначала распадающегося Советского Союза, а потом - России, а также работа в администрации президента Квасьневского привели меня к одному выводу: мы воспринимаем Россию как угрозу, ссылаясь на давнюю и новейшую историю. Мы внимательно следим за Россией, отмечая каждый недружественный жест. Между тем, с той стороны границы нас очень часто не замечают вообще. Будучи послом, я много лет старался обратить на нас внимание. 

Да, такое оскорбление можно смыть только кровью, потому не стоит удивляться перманентным польским инициативам: отвергнутая женщина способна на всё.
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments