Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Полагаю, нынешней молодёжи было бы неплохо обзавестись собственным музыкальным манифестом, как поступает всякое уважающее себя поколение. Нам в этом отношении повезло: песня «Мы ждём перемен» Виктора Цоя стала таким манифестом сама собой.

Сегодня же, в условиях идейной размытости, сделать это гораздо сложнее, но всё же есть композиции, которые могут попытаться претендовать на подобный статус. 

Со своей стороны, могу предложить последний хит 20-летней Юлии Савичевой «Лёгкие» (http://mp3zone.ru/song/61636.html), подкупающий искренним задором и бесстыжей уверенностью, что весь мир принадлежит её лирической героине.

И, поскольку цоевская песня, звучавшая в финале культовой «Ассы», неразрывно сплелась с этим фильмом, для успеха «Лёгких» необходим, может быть, не столь длинный, но не менее впечатляющий видеоклип, в котором вступающее в жизнь поколение смогло бы увидеть себя как в зеркале: «Мы – лёгкие, лёгкие…  Смелые, смелые… Пьяные, пьяные… Мы – вечные, вечные… Звонкие, звонкие… Самые, самые…»

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments