Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Возвращаясь к разговору о том, что за всё приходится платить.

Моя родственница принимает активное участие в устройстве судьбы одного оболтуса тридцати с лишним лет, - упрашивая своего сына похлопотать, чтобы того приняли на работу.

Сыну не очень хочется это делать: рекомендуя нового сотрудника, пусть и на малозначимую должность, он поручается своим именем за человека, который прежде имел постоянные проблемы продержаться на одном месте дольше месяца – по крайней мере, до второй получки.

Сын оттягивает давать согласие, тогда моя родственница выдвигает последний аргумент: её заботит не судьба её протеже, пропади он пропадом, но спокойствие его родителей, уже изрядно с ним намучавшихся, тем более что его мать однажды, почти четверть века назад, весьма помогла их семье, когда надо было срочно подшивать свадебный костюм, а в ателье стояла длинная очередь. Против этого нечего возразить: долг платежом красен.

 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments