Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наверное, с этой породой сталкивался каждый из нас – прошедший обучение психологическому воздействию на ближних манипулятор, уверенный в собственном всемогуществе, полагающий, что его постоянная улыбка и неиссякаемый энтузиазм с лёгкостью превращает любого в послушную овцу.

Разумеется, ему невдомёк, что, вместо совершенной заворожённости поддавшихся его напору, а потому полностью разоружившихся, так что брать их можно голыми руками, он вызывает сначала недоумение (перманентное педалирование эмоций уместно на протестантских радениях), а после раздражение и недоверие (с ломающим комедию товарищеские отношения невозможны).  

К сожалению, беда в том, что обратной дороги уже нет: манипулятор прежде всего – жертва собственных технологий, а значит, рассчитывать, что однажды он скажет: «Ладно, оставим в стороне все эти игрища, поговорим напрямую, по-людски», не стоит.

Остаётся лишь бегать от него, ожидая, что он найдёт себе другую жертву.    

 
Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments