Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Короткое прибалтийское счастье: «Бум, последовавший в 2004 году за вступлением страны в Европейский Союз, уже позади, и теперь страны Балтии из самых быстрорастущих в ЕС становятся самыми 'медленными'».

И это очень серьёзное утверждение, поскольку исходит оно не от российских СМИ, которых легко можно обвинить в необъективности, происходящий от зависти к успешным бывшим имперским провинциям, но от сверхреспектабельной Financial Times, которой совсем не к чему лишний раз привлекать внимание к трудностям европейской экономики.

Значит, ситуация на северо-западной окраине России действительно мало утешительна.

И напоследок: «Через некоторое время жесткая рецессия и крах рынка недвижимости приведут к девальвации местных валют, обменные курсы которых сегодня жестко фиксируются».   

 
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В чём состоит несомненное конкурентное преимущество Британии, позволяющей ей не просто оставаться на плаву, но и властно вмешиваться в решение…

  • (без темы)

    Замечательный пример правильного программирования аудитории, программирования в желательном направлении даёт проходной, по сути, фильм ВВС,…

  • (без темы)

    «Крик свободы». Фильм одного из самых титулованных британских режиссёров Ричарда Аттенборо, посвящённый остро актуальной для 1987 тематике – борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments