Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Посмотрел «99 франков».

Отдаю дань огромному мастерству сценаристов и режиссёра, которым удалось почти невозможное, - превратить плоскую историю про креативного кокаиниста с амбициями в динамичное зрелище.

В экзистенциальные страдания незнающего ни в чём отказа рекламщика, вынужденного, какой ужас, идти навстречу пожеланиям заказчика, вместо того, чтобы втюхивать ему плоды собственных озарений, - верится с трудом.

Откровения же о том, что мир во зле лежит, и мы – только винтики в громадном колесе, и прежде не особо цепляли, а после срывающей все и всяческие маски «Матрицы», этого предельного варианта антиутопии, и подавно.

 
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments