Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

С некоторых пор не могу смотреть телевизор.

Нет, первые десять минут вечерних выпусков новостей по федеральным каналам, посвящённых политике партии и правительства, я стараюсь не пропускать, но заставить себя расширить диапазон просмотра я не в состоянии. Сериалы, телевикторины, праздничные концерты, КВН – всё идёт лесом.

Я пишу это, ничуть не рисуясь собственной якобы элитарностью: я действительно полагаю, что моя невовлечённость в текущий телевизионный процесс – это серьёзный пробел в моих знаниях о повседневном мире, поскольку сиюминутный контекст (хотя бы на уровне утренних обсуждений за чаем) частично ускользает.

В конце концов, для поддержания непринуждённого разговора гораздо удобнее вспоминать последнюю серию «Папиных дочек», нежели теократические утопии Владимира (не Рудольфовича) Соловьёва…

 
Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments