Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В отрочестве, когда бунт против устоявшегося порядка вещей достигает своего максимума, мы крайне, на наш взгляд, жёстко общались с представителями старшего поколения, прежде всего, разумеется, с учителями.

Однако наша жёсткость, если говорить откровенно, это была заурядная грубость, не получала адекватного ответа, который, исходя из наших тогдашних понятий, пропустить было невозможно: подобного отношения к себе мы бы просто не потерпели.

Мы дразнили тигра, тигр реагировал очень вяло, если вообще реагировал. Нас это озадачивало: неужели проброс не цепляет? Попытка повторялась. Результата снова не было.

Тогда мне было некогда разбираться в миролюбии окружающих, отыскивая причины всепрощенчества у тех, кто ничуть не выглядел терпилой или слабаком.

Сейчас же, смотря на ершистых подростков, делающих свои собственные пробросы, я, совершенно не испытывая недоброжелательства, поскольку прекрасно помню себя в их возрасте, только одобрительно внутренне усмехаюсь: эх, молодёжь.

Полагаю, точно так же рассуждали те, кто сталкивался с нами почти 20 лет назад.

 
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments