Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Украинская геополитическая фэнтези.

Для тех, кто не осилит всё, самое ударное:

«В конце концов, общепризнанным центром английского мира является Лондон, несмотря на попытки позиционирования США как лидера англо-саксонского мира. Точно также Киев и Новгород остаются подлинными центрами русских земель, несмотря на общерусские претензии выскочки Москвы…

В-третьих, русское и при этом альтернативное российскому позиционирование Украины будет содействовать притоку иммигрантов из РФ…

Вместо стратегии экспансии с преобладанием экстенсивного развития, новая трактовка классической украинской темы 'моя хата с краю' с приоритетом стабильности и постепенным формированием страны как убежища на фоне обостряющихся глобальных кризисов…

Украину постепенно начнут рассматривать не как страну, догоняющую общеевропейский поезд, а как возможную альтернативу ему для своих западных соседей».

P.S. Идея переформатировать противостояние с Россией сама по себе неплоха: раскол единого Русского мира потенциально геополитически более выгоден, чем инсталляция, наперекор стихиям, галицийского (регионального по своим масштабам) проекта. Однако время уже упущено: этим следовало заниматься 15-16 лет назад, когда запрос на альтернативный России центр постсоветского пространства был крайне актуален.

 
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments