Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Попалась мне недавно на глаза табличка – «Запасы сырой нефти по странам в миллиардах баррелей» (данные на 2004 год, не уточнено – разведанные или доказанные).

Так вот, на первом месте там стоит Саудовская Аравия, на втором – Иран, на третьем – Ирак.

Если бы эту таблицу я увидел году в 2002-м, когда начиналась история с инспекциями ООН по описку ОМП, якобы производимого режимом Хусейна, то никаких иллюзий относительно того, что вторую Иракскую войну удастся предотвратить, иллюзий, которые оставались у меня вплоть до самого начала операции «Несокрушимая свобода», не было бы.

Кстати сказать, табличка эта позволяет предсказать политику вашингтонской администрации на Ближнем Востоке в течение предстоящих нескольких лет: никакого вывода американских войск из Ирака не будет, такими ресурсами не разбрасываются (для сравнения: собственные нефтяные запасы США в шесть раз меньше, чем иракские).

 
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments