Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Самым талантливым коллективом, работавшим в жанре популярной танцевальной музыки, были и остаются, на мой взгляд, «Руки вверх».

Я вижу, как вытягиваются ваши лица (об этом проекте принято отзываться критично или очень критично), но Сергей Жуков и Алексей Потехин – это два совершенных гения, которые сумели понять, чего хочет российская публика, и смогли дать адекватный ответ на этот вызов.

В доказательство своей правоты я не стану указывать на полученные парнями премии, на сотни успешных выступлений, на миллионы проданных копий. Это всё известно и без меня.

Сошлюсь лишь на личный опыт.

У нас – корпоратив. После выпивки и закуски начинается развлекалово. Сначала выступают приглашённые коллективы, после работает ди-джей. Народ танцует, сперва весьма вяло, потом, размявшись, чуть активнее.

Но настоящего драйва нет, пока не начинает звучать бесподобный хит «Восемнадцать мне уже, ты целуй меня везде». Песня дурацкая, но мотив её столь зажигателен, что в пляс срываются почти все, кто был в зале, рискуя превратить этот вечер в безудержную вакханалию.

Однако не успевают: песня заканчивается, энтузиазм стихает, и до завершения мероприятия ничего подобного по накалу и искреннему чувству не происходит, - каких бы именитых исполнителей не крутили потом.      

 
Tags: Искусство
Subscribe

  • (без темы)

    Гейдар Джемаль до последних своих дней был способен произвести сильное впечатление – харизматичный, суггестивный, могучий, резкий, властный муж, с…

  • (без темы)

    О неизменности обычаев. Григорий Богослов не без горечи вспоминает о том времени, когда ему довелось быть епископом Константинопольским: «Не знал я,…

  • (без темы)

    На лекции блестящего Аркадия Малера, после двух часов пытания аудитории терминами «усия», «ипостась», «просопон», «субстанция», «онтологический»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments