Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Действия Виктора Ющенко на протяжении последнего полугода кажутся просто нелепыми: слабый уставший человек вконец запутался и судорожно мечется в поисках выхода. Однако, это только первое впечатление.

На самом деле, у украинского президента есть чёткая стратегия, которую можно условно обозначить так: чем хуже, тем лучше. Инициирование больших и малых кризисов и скандалов, последовательное препятствование работе всех вестей власти, приближение паралича  государственного управления имеет, по-видимому, одну цель: постепенное создание в стране такой обстановки, когда, в условиях дискредитации всех политических институтов, общественное мнение, измученное перманентной нестабильностью, даст согласие на отмену конституционной реформы и возвращение к президентской республике.

Это, безусловно, крайне рискованный путь: сея ветер, можно пожать не управляемую бурю, которая сметёт с политической сцены всех мало-мальски значимых противников Ющенко, - но бессмысленный и беспощадный ураган, после которого не останется уже никого и ничего.

Пока, впрочем, до этого далеко. Точнее, сеятелям ветра кажется, что до этого ещё далеко.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments