Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Беседовал как-то с барышней, у которой весьма непросто складывалась судьба: подбирался четвёртый десяток, а она всё еще оставалась одна.

Она пообещала, что, когда выйдет таки замуж, то сменит номера своих телефонов, чтобы никто из прошлой жизни не смог достать её в новой, не посмел омрачить её будущего счастья…

Я прекрасно её понял (хоть это замечание меня и задело, поскольку я тоже попадал под проскрипцию), поскольку сам переживал подобные настроения, когда заканчивал один этап жизни и начинал другой.

Тогда мне казалось, что, перевернув страницу, я навсегда расстаюсь со своим окружением, что впереди меня ждёт столь насыщенное и интересное время, что я и не вспомню о тех, кого вроде бы вычеркнул, и уж тем более не стану по ним скучать настолько, что бы вновь искать с ними встречи.

Но проходило несколько месяцев, новизна переменённой обстановки приедалась, и, пока ещё осторожно, меня уже подмывало узнать, а как там этот, и эта, и тот.

Не думаю, чтобы моя знакомая избежала этой возвратной ностальгии: запоздалое замужество – это такой «не сахар», что желание вырваться из собственными руками сотканного ада, пусть всего лишь на вечер, окажется совершенно непреодолимым.  

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments