Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Управление коллективом – это процесс обоюдной манипуляции. И если начальник изучает слабости и пороки подчинённых, чтобы покрепче держать их в кулаке, то и они тоже не остаются в долгу, скоро усваивая его привычки, чтобы использовать это знание уже в своих целях.

Так, помнится, однажды мы распечатывали поздравительный адрес, с которым предстояло ехать к важным контрагентам, на цветной бумаге, выбирая колер с таким умыслом, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой, в которую предпочитал облачаться наш руководитель, когда не был скован дресс-кодом. Стоит ли говорить, что тогда согласование прошло без обычной нервотрёпки («Мне это не нравится» - «А как нравится?» - «Не знаю. Придумайте что-нибудь!»)

 
Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments