Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Раскручиваемая ныне в Польше история о сотрудничестве Леха Валенсы со спецслужбами ПНР, когда он якобы работал под оперативным псевдонимом «Болек», - это весьма разумный и дальновидный шаг.

У сегодняшней Третьей Речи Посполитой, кроме Валенсы, совсем мало имеющих мировую известность персон (навскидку – это ещё Вайда и, с оговорками, Роман Полански), чтобы так бездумно разбрасываться живыми символами.

Я не собираюсь брать отставного президента под защиту (тем более что он и не отрицает тот факт, что, уже будучи в Бельведерском дворце, знакомился со своим личным делом из архива Беспеки), но его дискредитация, предпринимаемая даже не из сиюминутных политических, но откровенно самолюбивых соображений (Валенса не стеснялся в выражениях, отзываясь по адресу Близнецов), - это явно перебор даже для Польши, где фракционные дрязги – национальный вид спорта.

Итак, один выдающийся поляк уже основательно замазан. Но не стоит останавливаться: следующая цель – Кароль Войтыла.

Уверен, Институт Национальной памяти раскопает отличный матерьялец на бывшего краковского клирика.

 
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment