Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

В связи с оптимистическим заявлением Алексея Миллера о том, что «Газпром», в обозримом будущем, может стать самой дорогой компанией в мире, для чего объём его капитализации должен превысить один триллион долларов, - вспомнился мне один рейтинг, датированный 1998-99 годами.

Это был список крупнейших компаний Восточной Европы, проранжированных по выручке и стоимости их акций. И, если по первому показателю российский энергетический гигант всё же занимал верхнюю строчку, то по второму – пропускал вперёд какую-то польскую телекоммуникационную контору, имени которой сейчас и не вспомнить. (Удивляться этому не стоит: в конце прошлого века сырьевики не были в чести, на их, как тогда казалось, отмирающий бизнес смотрели с высока, отдавая приоритет новым технологиям, прежде всего сотовикам).

Что ж, большой путь прошёл «Газпром» за эти десять лет.  

 
Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Установленный в Великом Новгороде памятник «Тысячелетие России» состоит из трёх частей. На самом верху – ангел с крестом и олицетворяющая страну…

  • (no subject)

    Пока об этом нет времени задумываться – украино-бандеровские войска ещё топчут землю Новороссии, – но рано или поздно, одержав победу в войне,…

  • (no subject)

    С некоторых пор серьёзно озабочен неизбежным тупиком в развитии коммуникативных средств. Важнейшим, после появления письменности, изобретением был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments