Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Слушая рассуждения наших оппозиционеров о том, что будет, когда они придут к власти, я испытывал понятный скепсис: компания Рыклина, Каспарова и прочих так мало похожа на комиссаров Конвента, веско изрекающих: «Лион восстал против Республики. Лион должен быть разрушен», что веры в их успех не может быть никакой. Для захвата власти и, уж тем более, её удержания, нужна не только смелость, но и готовность проливать чужую кровь, когда положение становится совсем отчаянным: террор – это не только сведение счётов для малодушных, но прежде всего инструмент, который надлежит пускать в ход, когда или-или.

Моё благодушие продолжалось бы довольно долго, пока уважаемый zubkoff не обратил внимание, что необходимые для трудной революционной работы кадры уже наличествуют: один из них, обвиняемый в покушении на влиятельного экс-сановника, был недавно оправдан по суду.

Квачков, если судить по его высказываниям, вполне может применить передовые чилийские технологии в московских «Лужниках». За остальными капитанами будущей бури тоже дело не станет: отважные люди, скучающие в отпуску, завсегда найдутся.

В том, что респектабельные фельяны, в конечном итоге, торят дорогу бешеным монтаньярам, есть своеобразная усмешка истории.     

Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments