Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Разумеется, шансы подопечных Ван Бастена на выход в полуфинал выглядят куда предпочтительнее, чем у наших: групповой турнир голландцы провели просто блестяще, став одним из открытий Чемпионата и сделав серьёзную заявку на золотые медали.

Однако отчаиваться рано, и для нас ещё совсем ничего не потеряно. Футбольный бог прихотлив, и кто знает, кому достанется его милость завтрашним вечером: пример назначенных в фавориты португальцев,  от которых вдруг отвернулась удача, не может не вдохновлять.

Если же переходить к более приземлённым рассуждениям, то, помимо пойманного в последних встречах куража, у нашей сборной ещё и то неоспоримое преимущество, что свою основную задачу на этом первенстве она уже выполнила, а значит, может позволить себе играть отвязно, смело, умирая на поле, потому что терять действительное нечего: пан или пропал…

Иное дело голландцы: их цель – столь долго вынашиваемое чемпионство, а потому им надо рассчитывать силы, чтобы, добравшись до финала, не развалиться в решающем матче. Значит, они будут придерживать себя, осторожничать, действовать чуть скованно, - и это может уравнять наши возможности.

Так или иначе, всё решится завтра.  

 
Tags: Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments