Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Судя по этой статье, в Польше возвращаются к своей давней, вроде бы уже похороненной историей концепции «двух Россий», которая в последнем варианте выглядела как противопоставление «России Брежнева», подавляющий польский суверенитет, «России Солженицына и Сахарова», дружески настроенной по отношению к полякам. (В нынешних условиях это будет звучать, видимо, как «Россия Путина-Медведва» versus «Россия Каспарова-Шендеровича»). 

Итак, цикл закончился, и не сумевшей на очередном витке справиться с восточным соседом, загнав его за Муромские леса, Польше вновь приходится столкнуться с Россией, одолеть которую в открытую не получится, а, значит, следует опять рассчитывать на немногочисленных ляхофильствующих оппозиционеров, которые когда-нибудь встанут у руля.

 
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments