Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Следует отдать должное американо-британской звукозаписывающей индустрии: заставить весь мир слушать англоязычные песни – для этого надо обладать колоссальной пробивной мощью, когда всё альтернативное просто закатывается в асфальт.

Чтобы оценить ярость этого натиска, надо вспомнить, германские языки, в отличие от романских, фонетически мало мелодичны, что французская и итальянская опера популярны на протяжении столетий, что английский, до дня D, ничуть не доминировал на европейском континенте в качестве первого иностранного.

Теперь, полагаю, понятно, что шансов выиграть Третью Мировую, которая прежде всего была столкновением культур, у нас было совсем немного: враг был искушён и изобретателен.   

Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment