Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Следует отдать должное американо-британской звукозаписывающей индустрии: заставить весь мир слушать англоязычные песни – для этого надо обладать колоссальной пробивной мощью, когда всё альтернативное просто закатывается в асфальт.

Чтобы оценить ярость этого натиска, надо вспомнить, германские языки, в отличие от романских, фонетически мало мелодичны, что французская и итальянская опера популярны на протяжении столетий, что английский, до дня D, ничуть не доминировал на европейском континенте в качестве первого иностранного.

Теперь, полагаю, понятно, что шансов выиграть Третью Мировую, которая прежде всего была столкновением культур, у нас было совсем немного: враг был искушён и изобретателен.   

Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment