Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В процессе ликвидации независимого Украинского государства наибольшую симпатию, с точки зрения организационной, вызывает деятельность румынских властей, которых вступление в Европейский Союз совершенно не сбило с генерального курса: несправедливость 1940 года (на взгляд, естественно, румын) должна быть исправлена, Северная Буковина и Южная Бессарабия рано или поздно вернутся в объятия Матери-Румынии.

Помимо артикулирования территориальных претензий, чётко обозначающих позиции в предстоящей схватке, - которые в сегодняшней Европе выглядят совершенно некомильфо, но это ничуть не смущает румынских политиков, - происходит ползучая экспансия, заключающаяся в выдаче паспортов жителям спорных областей и активному приёму студентов оттуда. На приграничных территориях идёт создание лояльного большинства, которое в час Х должно сказать своё слово, недвусмысленно потребовав ирреденции с Румынией. 

В том, что однажды такое время наступит, сомневаться не приходится: Украина, унаследовав границы союзной республики, не располагает необходимой мощью для их сохранения. Утрата кусков территории неизбежна.

Вопрос только в том, каких именно, - что станет для Киева приоритетом: удержание, учитывая их экономическое значение, Восточных Кресов путём разумных компромиссов на Западе, или, наоборот, отказ от проблемных русскоязычных регионов ради целостности Правобережья?        

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments