Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Из тифлисского далёка донёсся голос:

«Интересно, сколько ещё времени будут проводиться 9 мая военные парады?» Странно, конечно, что батоно Вачнадзе заботит, как именно мы отмечаем главный свой праздник, - всё-таки другая страна, можно было бы и поумерить назидательность… Что до парадов, то, боюсь, нашему грузинскому зоилу придётся их наблюдать ещё очень и очень долго.  

«Отмечать день великой победы над нацизмом человечество будет ещё долго. Но, может, уже не надо при этом бряцать оружием?» Я так понимаю, победа в величайшей войне в истории человечества была добыта не силой оружия, но исключительно ласковыми увещеваниями кротких сердцем германцев…

«Его угрожающий лязг и так слышен во многих уголках земного шара». Стоит отметить, что родина батоно Вачнадзе вносит свою лепту в то, что бы лязг этот и не думал затихать: в данный момент на Ближнем Востоке, а, если повезёт, то и на Среднем.  

«В общем, пусть праздник будет праздником, не обязательно ему быть ангажированным политическим мероприятием». Можно ли надеяться, что и 26 мая будет в Грузии только праздником – без военных парадов и оппозиционных выступлений?

 
Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments