Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Стремление корпораций, путём разного рода тренингов и прочих коучингов, превратить сотрудников в лишённых собственного «я» зомби, которые служат работодателю 24 часа в сутки чудовищно, но вполне понятно.

Персонал, особенно если это касается тонких сфер, где поле деятельности – человеческое сознание, должен принадлежать начальству с потрохами, чтобы можно было быть полностью уверенным в том, что любое задание окажется исполненным, сколь бы противоестественно оно ни выглядело на первый взгляд.

Подобная дрессура, в числе прочего, позволяет избавиться от феномена отложенной нелояльности, о котором мне рассказывали на примере телекомпании НТВ, когда её коллектив, по долгу службы обязанный осенью 1999 года всячески возносить мэра Москвы, каждую субботу, разумеется, в частном порядке, смотрел программу Сергея Доренко, где их дорогого Юрия Михайловича разделывали под орех, - к несказанному удовольствию аудитории.

 
Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment