Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Итак, для нас ЧЕ-2008 закончен.

Если говорить о первых впечатлениях, то, безусловно, очень жаль, что мы не играем в финале, тем более что, окажись наша сборная там, её шансы взять золото были достаточно высоки: нам оставалась пройти только одну ступеньку, которую, увы…

Но хватит о печальном.

Положа руку на сердце, следует сказать, что российские футболисты добились замечательных результатов: кто мог предположить, когда мы позорно проигрывали в Израиле, что эта сборная сумеет не только попасть в финальную часть Чемпионата, но и дойдёт до полуфинала, завоевав бронзу?

Никто.  И, однако же, вуаля: российская команда в четвёрке сильнейших сборных континента (любителям разнообразных рейтингов стоит помнить, что футбольное поле – это самый лучший рейтинг).

И ещё одно существенное соображение. Мы оказались в финале ЧЕ-2008 по милости хорватов, то бишь, авансом, заняв место англичан. Именно поэтому крайне важно было доказать, что наша команда достойна играть здесь, что мы что-то стоим  сами по себе, что россияне – это не балласт европейского футбола…

Мы это сделали. Полагаю, если бы сборная Англии дошла до полуфинала, то это было стало для нынешней команды с Туманного Альбиона несомненным успехом…

Теперь о наших соперниках.

Сегодня испанцы – это лучшая сборная Европы, достойная носить титул чемпионов не только потому, что последний раз они выигрывали первенство 44 года назад. И хотя я болею за Германию и желаю ей всяческих успехов, но не могу не отметить, что будет справедливым, если в финале победа останется за испанской командой: она того заслужила, одержав, в частности, подряд пять побед…

Ну, а что остаётся нам?

Во-первых, «не будем зареветь»: это всё-таки игра.

Во-вторых, надо настраиваться на Чемпионат Мира.

Да, российская сборная выглядит сейчас гораздо солиднее, чем два года назад, но никто не обещает, что отборочный тур станет лёгким, придётся биться за каждое очко. 

И с этой точки зрения, может, не так уж и плохо, что финал ЧЕ пройдёт без нас: успех – это не только счастливое стечение обстоятельств…

 
Tags: Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема Донбасса, как её видят украинцы, может быть решена одним из четырёх способов. Первый. Прямое военное завоевание. Однако после августа 2014,…

  • (no subject)

    Ответ избранного президента Украины Владимира Зеленского действующему президенту России Владимиру Путину из турецкого города Бодрума производит…

  • (no subject)

    Пока на Украине и вокруг неё все увлечены гонкой Владимира Зеленского и Петра Порошенко за президентское кресло, в стороне остаётся второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment