Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Поляки, в лице некоего Grudeq'a, переигрывают Третью Мировую войну: 1 сентября 1956 года британо-американский экспедиционный корпус, усиленные верными Лондонскому правительству частями, с моря вторгается на территорию ПНР, Советская Армия в происходящее не вмешивается, и 17-го сентября власть над страной окончательно переходит в руки к эмигрантскому Кабинету…

С таким количеством допущений в свою пользу (начать с того, что Британия и США решили воевать за чужие интересы, имея в качестве коммуникационной линии одни Балтийские проливы) странно, что пан Grudeq поскромничал и ограничился только занятием Варшавы силами интервентов.

Как минимум повторное взятие Москвы, польский протекторат и границы 1618 года: сочинять - так сочинять!

 
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment