Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Чудесная Слава Тарощина о Малахове и героях битвы за Москву: «Я хорошо отношусь к Малахову, считаю, что он делает максимум возможного в предложенной стилистике, только на спорт его бросать не надо. Он уже научился не вопить голосом одного из 28 памфиловцев: «Помните, Россия за вами!», — как было перед отправкой спортсменов на Олимпиаду в Турин, но все еще не в силах совладать с излишней суетливостью».

Не думаю, что «вопить» - это именно тот глагол, который стоит употреблять, когда речь идёт о солдатах Великой Отечественной. Впрочем, колумнистке, разумеется, виднее…

Кроме того, я и не подозревал, что командира 316-й стрелковой дивизии звали Памфилов.

Газета.ру, что тут ещё добавить…

 
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (no subject)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • (no subject)

    Смотрел тут одну из телевизионных лекций Вячеслава Иванова, посвящённой индоевропейской семье языков. Первое впечатление – сильное разочарование: в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments