Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Польша подготовила два законопроекта, которые позволят местным властям сносить любые советские памятники, в том числе советским освободителям от фашизма. В первую очередь под угрозой сноса оказались памятник советско-польскому братству по оружию в Варшаве, установленный в 1945 году, монумент погибшим героям в Шамотулах и десятки памятников в других городах страны. 
Самым циничным стало предложение властей города Катовице, предложивших вместо памятника красноармейцу установить на том же месте фигуру одного из президентов США Рональда Рейгана. 

После подобных сообщений обида поляков, когда их страну называют "американской марионеткой", выглядит несколько странно.
Не могу, впрочем, не отметить, что катовицкий проект отличается некоторой недосказанностью: 40-го Президента США следовало бы дополнить Каролем Войтылой, сливающиймся с ним в едином антикоммунистическом экстазе. 

Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments