Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Дружба между мужчиной и женщиной вполне и вполне о возможна – о чём квалифицированно сужу по собственному опыту, опровергающему расхожие утверждения об обратном.

Однако для того, чтобы она состоялась, помимо наличия естественной общности интересов и психологической совместимости, необходимо строго выполнять ещё одно условие: оба участника дуэта должны быть предельно откровенны друг с другом.

Не секрет, что отношения мужчины и женщины – это постоянный театр, когда каждая из сторон, стремясь подать себя в более выгодном свете, благоразумно умалчивает о существенных подробностях собственной биографии. Выбрасываются целые пласты событий, обращение к которым, как это понимают оба, чревато взаимными обидами и недоразумениями, ведущими, в итоге, к разрыву.

Совсем иначе это устроено между друзьями: секретов подобного рода просто не существует. Идёт честное и открытое обсуждение, кто с кем в данный момент встречается, у кого какие в этой связи проблемы, - и тот, кто более несчастен на текущую дату, получает сочувствие и утешение.

Ни у неё, ни у меня не остаётся исподнего, последней загадки, которая и рождает страсть к познанию в библейском смысле. Это не даёт отношениям превратиться в скороспелую интрижку, обеспечивая им перспективу длиться годы и годы.    

 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments