Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В.И. Новодворская о подлинной истории Древнего Мира: «В урочный час Рим пал, как всякая отсталая, отягченная пороками и ненавистью и ненавистью народов империя».

Надо полагать, передовыми государствами Пятого века были Франкское, Бургундское и прочие варварские королевства.

Некоторые могут возразить: а как же Ромейская держава, которая и не собиралась исчезать с карты, когда у Ромула Августула отнимали императорские инсигнии?

Валерия Ильинична осадит и этих: «Второй Рим сгнил еще раньше первого, в нем было слишком много восточного тоталитаризма».

Тысячелетнее гниловище, никак не желающее кончаться, несмотря на все ухищрения более передовых западных и восточных соседей, - это, конечно, уникальный феномен…   

 
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Задаваясь вопросом об упорстве, ожесточённости и результативности украинского сопротивления, не следует упускать из виду ещё один существенный…

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments