Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В.И. Новодворская о подлинной истории Древнего Мира: «В урочный час Рим пал, как всякая отсталая, отягченная пороками и ненавистью и ненавистью народов империя».

Надо полагать, передовыми государствами Пятого века были Франкское, Бургундское и прочие варварские королевства.

Некоторые могут возразить: а как же Ромейская держава, которая и не собиралась исчезать с карты, когда у Ромула Августула отнимали императорские инсигнии?

Валерия Ильинична осадит и этих: «Второй Рим сгнил еще раньше первого, в нем было слишком много восточного тоталитаризма».

Тысячелетнее гниловище, никак не желающее кончаться, несмотря на все ухищрения более передовых западных и восточных соседей, - это, конечно, уникальный феномен…   

 
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments