Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если американские официальные лица не преувеличивают, и войска США действительно находятся в 115 странах мира, то, исходя из того, что на планете около 200 суверенных государств, янки, в той или иной форме, присутствуют на территории каждой второй державы…

Оставляя в стороне риторическое «Доколе!»,  стоит задуматься над более серьёзным вопросом. Соединённые Штаты умудрились подсадить человечество не только на долларовую и потребительскую иглы (их валюта является мировой, а внутренний рынок – важнейшим и крупнейшим), но и превратиться в существеннейшего гаранта мировой стабильности.

Если разом вытащить американские контингенты изо всех этих 115 стран, то наступит такой хаос, что Вторая Мировая окажется образцом разумного разрешения противоречий.

Это я к чему? К тому, что до меня, наконец, дошло, что проходящая ныне президентская элекция – это не просто забавное развлечение, за которым приятно наблюдать из российского далёка, но и, пусть опосредованное, определение, в том числе, и моей личной судьбы.

От того, кто займёт Белый дом в столь непростой для Сверхдержавы период, зависит слишком многое, чтобы относиться к этому как к пустяку.     

Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments