Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наши украинские визави разработали свой сценарий войны с Россией, которая будет носить превентивный характер (скорбный труд В.Б. Резуна не пропал таки даром).  

Если говорить кратко, то предстоящая «Барбочервонна» сводится к следующему:

1)      Черноморский флот нейтрализуется в Крыму.

2)      В районе Воронежа проводится операция на окружение приграничной группировки российских войск.

3)      Одновременно происходит оккупация Прикубанья и Таманского полуострова.

Вышеозначенный план интересен не только тем, как на Украине творчески перерабатывают наследие германского штабного гения (операция «Блау», но с ограниченными целями – без Сталин… Волгограда и Баку), но и как обнажение некой сущностной характеристики многочисленных недругов России, продолжающих считать её «колоссом на глиняных ногах». 

Тот факт, что обнажение происходит на таком маловысокохудожественном материале, только способствует делу: украинские фантазёры простодушно проговариваются там, где иные, более искушённые, молчат.

Итак, Воронежские Канны замкнулись, население Кубани радостно приветствует украинских освободителей (кто сказал Львов июня 1941 года), что же дальше?

Дальше – война, по мысли укростратегов, заканчивается: «Под давлением ООН и НАТО Россия будет вынуждена признать изменение границ и подписать мирный договор, по которому она окончательно потеряет все базы в Крыму и выход к Чёрному морю. Граница Воронежской области может быть пересмотрена, но не более 30-50 км».

Оставим в стороне эту милую деталь: кашу заваривает Украина, а расхлёбывать её должны ООН и, кто бы сомневался, НАТО, - нормальная логика мелкого хулигана.

Обратим внимание на другое: для наших «Паулюсов» кажется само собой разумеющимся, что уже первые поражения заставят Россию капитулировать, что весь предыдущий военный опыт, когда наша страна, не слишком удачно начиная войны, переламывает их ход, добиваясь, в итоге, победы, следует игнорировать, что кампания будет короткой и лёгкой, как загородная прогулка…

И опять никому не приходит в голову учитывать «оловянное русское упрямство» (Маннергейм).  

Стоит ли говорить, что отрезвление окажется быстрым и мучительным.

За наведение спасибо roman_n.

Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment