Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Россия, вместе с Китаем, наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривавшую введение санкций против Зимбабве.

На первый взгляд, в этом жесте нет особого смысла: бывшая Южная Родезия находится так далеко от наших интересов, что вопрос о том, будет ли её возглавлять несгибаемый Роберт Мугабе, или престол отойдёт молодому претенденту Моргану Цвангераи, носит характер академический.

Однако, памятуя о том, как вольготно чувствуют себя на постсоветском пространстве инициаторы этой резолюции, смело вторгаясь в процесс kingmaking'а, не мешает указать, что и на англо-саксонском заднем дворе, в частности, в африканской его части, не всё так однозначно.  

 
Tags: Африка
Subscribe

  • (no subject)

    Задаваясь вопросом об упорстве, ожесточённости и результативности украинского сопротивления, не следует упускать из виду ещё один существенный…

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments