Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если вам выпало работать в «цветнике», то бишь исключительно женском коллективе, не спешите радоваться, поскольку то обстоятельство, что вы мужчина, ещё не означает вашего автоматического успеха на новом месте.

Женщины, несмотря на все разговоры о нарастающей гендерной диспропорции, весьма привередливы, и появившегося в их среде мужчину ждёт процедура прописывания, когда его будут проверять на мускулинность, время от времени устраивая коварные пробросы: «Ты мужик али не мужик».

И горе тому, кто не сумеет сдать этот экзамен, доказав окружающим барышням, что к ним пришёл настоящий самец, которого ни нагнуть, ни развести. Проваливший проверку отправляется на иерархическое дно, его презирают настолько, что перестают перед ним стесняться, кроме того, все самые неприятные поручения достаются именно ему.

Так, мне вспоминается мой знакомый, который, оказавшись в подобных условиях, вместо того чтобы, в итоге, вольготно устроиться среди молодых и симпатичных сверстниц, сводя с ума своих коллег переменчивостью симпатий, довершил череду собственных ошибок заниманием денег – но не по-крупному, что ещё можно было бы извинить, а по соточке, по две, словно подросток. В конце концов, он не выдержал и уволился.   

Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments