Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Прежде я не слишком любил фильмы на DVD: во-первых, мне было лень ходить по развалам в поисках чего-нибудь вкусненького, во-вторых, мне давным-давно объяснили, что настоящее кино следует смотреть исключительно в специализированных местах – в темноте и тесноте.

Но, когда, не так давно, начал собирать коллекцию киноклассики, открыл для себя серьёзное преимущество именно этого носителя: DVD счастливо позволяет избежать дублирования, давая возможность слышать оригинальные голоса, которые, во время второго просмотра, когда сюжет уже известен, можно не прикрывать закадровым переводом.

Современный же дубляж – это, простите, такая мерзость, что уж лучше бы пускали субтитры, только бы избавить от насквозь фальшивых упражнений типа-актёров передать доставшийся им характер. 

 
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    При всей циничности данного замечания, нельзя не согласиться с тем, что, выдавливая Константина Крылова из публичного пространства, обрезая ему…

  • (no subject)

    Довелось тут побывать на мероприятии в Сахаровском центре, посвящённом тридцатилетию Первого съезда народных депутатов СССР. Встреча вышла…

  • (no subject)

    Кто является главным выгодоприобретателем от убийства Аркадия Бабченко? Очевидно, что это не Кремль и не Путин. После того, как история с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments