Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я не верил в эмпатические способности животных, пока однажды сам с этим не столкнулся.

Лет восемь назад, когда я не имел доброй офисной привычки питаться строго по часам, предпочитая импровизировать и пропускать обеды, у меня с периодичностью раз в месяц-полтора начинал болеть желудок.

Несколько дней подряд, когда я уже ложился спать, резкая боль складывала меня пополам, заставляя метаться по кровати. Иногда хватало поднести кулак к ужаленному месту, иногда не помогала даже зажатая подушка.

В такие ночи, пока я не приспособился таскать у родного дядьки «Альмагель», белым узелком застывавший на уголке рта, выручал живший у нас кот, полное имя которому было Пушок Алексеевич. Он приходил из соседней комнаты, забирался на кровать и укладывался прямо на мне.

Его тепло успокаивало боль, она становилась тише, пока не уходила окончательно. Я засыпал.

Пушок погиб несколько лет спустя – под колёсами автомобиля.

 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments