Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я, как и, полагаю, большинство моих читателей, отношусь к современному российскому кино достаточно критично. И есть за что: в отличие от эпохи 20-30-х, нынешние кинотворцы, которым гибель Советского Союза предоставила громадные возможности, связанные не только с отсутствием идеологической цензуры, но и особым состоянием ветхого Адама, когда можно начинать с самого нуля, тут же вписывая страницы в новую главу истории, шедеврами нас не балуют.

Однако есть иная точка зрения, особая прелесть которой заключена в том, что исходит она от тех, кого трудно заподозрить в симпатиях к России и её культуре. Из статьи К. Клопотовского «Гипноз с Востока» в газете «Жечпосполита»: «Русские нашли деньги на демонстрацию геополитического воображения. Бестолково сводя наши счеты с соседом, мы ослабляем себя в борьбе за выживание, в то время, как Россия создает для Европы миф о прекрасной стране людей с великой душой, стране, которая, в конце концов, договорилась с Германией».

Что ж, возможно, я что-то проглядел, и у нас действительно есть дальновидная культурная политика?

Хотелось бы верить…

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments