Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Владимир Милов о подлинных причинах дела ЮКОС'а: «В 2002-2003 годах Ходорковский и Менатеп были реально сильнейшей политико-финансовой группировкой в стране, абсолютно готовой (и способной!) перехватить власть у группировки Путина… Тогда имела место реальная угроза для Путина потерять власть. Детали отдельно, но ощущение это висело в воздухе».

Если это так, то явленная господином Миловым откровенность крайне неуместна.

Ведь как объясняют причины злоключений Ходорковского его симпатизанты?

Злые чекисты положили глаз на самую успешную, самую прозрачную компанию России, для чего отправили её владельца в узилище, чтобы потом с удовольствием делить захваченное…

И тут оказывается, что, на самом-то деле,  Михаил Борисович поспорил с Владимиром Владимировичем за корону. Понятно, что, в таком раскладе, по-мирному разойтись им не удастся: кто-то непременно должен отправиться на самое дно.

В тот раз не повезло Ходорковскому, хотя, если учитывать, что он в действительности злоумышлял, то восемь лет – это ещё не худший исход…

 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments