Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Историк-деконструктор Ирина Павлова в юбилейной статье о Р. Пайпсе: «Пайпс – пример счастливого человека. Польский еврей по происхождению, он чудом спасся от Холокоста и оказался в Америке».

У обозначенного госпожой Павловой «чуда» есть вполне конкретные имена – Советское государство и РККА.

Дело в том, что в сентябре 1939 года тогдашний гражданин Второй Речи Посполитой Рышард Пипеш оказался на той части территории страны, что была занята нашими войсками. Его сначала интернировали, но, как мог бы подумать нетерпеливый читатель, не отправили в Сибирь, из которой, пробираясь через сугробы и уворачиваясь от медведей, пан Пипеш бежал на Аляску, а позволили, через Прибалтику, эмигрировать в США.

Оказанного благодеяния ставший за океаном Ричардом Пайпсом не забыл и большую часть жизни посвятил борьбе против Советского Союза – в том числе и в качестве советника администрации Рональда Рейгана. 

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment