Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Западная пресса о последних событиях на Кавказе: «Да, на флаге свободы, развевающемся над Тбилиси, есть несколько пятен от авторитарных ошибок Саакашвили - но в общем и целом лидеры Грузии приветствуют демократические ценности. Кроме того, Грузия - это единственный маршрут, по которому нефть и газ Каспийского моря могут поступать на мировые рынки в обход России; и если мы проиграем Грузию, то Россия будет играть еще большую роль в энергопоставках».

Сдаётся мне, что газета «Правда» в позднесоветское время выражалась менее цветисто (заляпанное знамя свободы – это, безусловно, запоминающийся образ), к тому же была более осторожной в раскрытии мотивов своего политического руководства (Западу нужен не контролируемый Россией транзит энергоресурсов, а потому Саакашвили позволено не стеснять себя).

 
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments