Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Западная пресса о последних событиях на Кавказе: «Да, на флаге свободы, развевающемся над Тбилиси, есть несколько пятен от авторитарных ошибок Саакашвили - но в общем и целом лидеры Грузии приветствуют демократические ценности. Кроме того, Грузия - это единственный маршрут, по которому нефть и газ Каспийского моря могут поступать на мировые рынки в обход России; и если мы проиграем Грузию, то Россия будет играть еще большую роль в энергопоставках».

Сдаётся мне, что газета «Правда» в позднесоветское время выражалась менее цветисто (заляпанное знамя свободы – это, безусловно, запоминающийся образ), к тому же была более осторожной в раскрытии мотивов своего политического руководства (Западу нужен не контролируемый Россией транзит энергоресурсов, а потому Саакашвили позволено не стеснять себя).

 
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments