Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Уважаемый ibicus_lj о символизме эпох: «1953. В конце 1952 года Дуайт Эйзенхауэр предложил Уилсону занять пост Министра обороны США. Его назначение не прошло гладко... Когда на слушаниях ему задали вопрос, смог бы он принять решение, идущее против интересов General Motors, Уилсон ответил утвердительно, хотя сказал, что "многие годы я думал, что то, что хорошо для General Motors, хорошо и для США и наоборот"
2008. К 16 июля рыночная капитализация General Motors упала до 5,31 миллиарда долларов, что на 4,3% меньше капитализации Автоваза на конец первого квартала
».

Продолжая заданный ряд.

2020. Концерн «АвтоВАЗ», недавно приобретший находящийся в серьёзном кризисе GM, заявил о своих планах по переводу производства вазовской «классики» в США. Знаменитые «копейки» теперь будут собирать на том заводе, где прежде производили автомобили Cadillac, выпуск которых пришлось прекратить из-за резкого падения спроса на них.  

 
Tags: Остроты
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments