Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Реставрации, сколь бы долго они ни продолжались, имеют обыкновение заканчиваться стремительно и со скандалом. «Славная революция» или три Июльских дня – из этой оперы. Однако, справедливости ради, следует отметить, что это происходит уже при новом правителе, которой, наблюдая, как его предшественники слишком, на его взгляд, церемонились с теми, кто заслуживал минимум четвертования, вынашивал собственную программу наведения порядка, сводящуюся к простому: на колени!

Новый правитель, чья политическая биография складывалась куда спокойнее, чем у того, кого он сменил, пользуясь всеми преимуществами легитимного наследования власти, и не подозревает, что это значит – получить корону не по праву рождения, но из чужих рук. У него уже нет памяти о тернистой дороге и пережитых унижениях, которая могла бы предупредить от излишней вольности на капитанском мостике.

Именно поэтому предстоящее в России царствование внушает некоторые опасения. Ежели Преемник окажется самостоятельным лицом, ему будет крайне трудно избежать соблазна расправиться с реликтами прошлой и даже позапрошлой эпохи, - попытавшись, например, проветрить российскую столицу, на что ещё ни у кого не доставало смелости, - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments