Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Одно из самых моих сильных художественных впечатлений – изображаемый Евгением Воскресенским интеллектуал, принимающий участие в юмористической программе «Оба-на!» Прошло уже лет пятнадцать, но в ушах до сих пор стоит его вызывающая захлёбывающееся восхищение фраза: «Культурологическое пространство разрушилось».

Тогда сопряжение трёх слов из казавшихся совершенно не пересекающимися сфер рождало гомерический смех, превратившись впоследствии, в домашнем тезаурусе, в обозначение бессмысленного наукообразного словоговорения.

Теперь же я понимаю, что ничего особо смешного там не было, и, если заменить определение «культурологический» на более развёрнутую конструкцию «общее культурное», то получится весьма точная характеристика последних месяцев существования Советского Союза. 
Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • (no subject)

    Война – лучший учитель. По крайней мере, для украинской армии, которая скорее интуитивно, чем сознательно нашла оптимальную тактику в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments