Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Итак, найден истинный виновник Волынской резни, того события, которое грозило поссорить братские польский и украинский народы, столетиями до того жившие душа в душу

«Кто этот негодяй?» - воскликнет лишённый проницательности читатель.

Разумеется, СССР…

Слово маршалу Сейма Брониславу Коморовскому: «Однако, для меня попытка переложить ответственность за несчастья польских Крессов на кого-то другого, нежели Советы, совершенно неприемлема. Попытка установить день Кресовяка в годовщину Волынской трагедии я считаю попыткой переложить ответственность на украинцев. Я не могу с этим согласиться».

Ну и, разумеется, массовые убийства поляков на Волыни нельзя считать геноцидом: «Конечно, это было преступление. Но зачем настаивать на термине геноцид? У него слишком далеко идущие политические и юридические последствия. Я считаю, что в данном случае лучше говорить более осторожным языком».

И, наконец, о том, почему необходимо и дальше предавать память умученных соплеменников: «Всегда следует вести себя так, чтобы получить выгоду, а не ощущение поражения».

Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments