Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Ознакомившись с переводом на русский и подлинником текста «Песни немцев», выражаю недоумение: что же было криминального в первых двух куплетах стихотворения Фаллерслебена, что заставило выкинуть их из официальной версии Гимна ФРГ?

«Германия, Германия превыше всего в мире, когда она в защите и борьбе пребывает  в братском единстве!» - Странно отрицать необходимость национальной консолидации в деле сохранения родины.

А чем были виноваты «немецкие женщины, немецкая верность, немецкое вино и немецкая песня», которые должны были подвигать к благим делам?

Да, те, кто проводил денацификацию, не миндальничали…

Понятно, что первое, что сделает правительство освободившейся от ялтинско-постдамских оков Германии, после того, как будут возвращёны имперские флаг и герб, это восстановит «Песню немцев» без унизительных купюр.  

 
Tags: Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments