Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Удивляться тому, что царь Салтан поверил неординарному известию о том, кого именно родила Царица («не то сына, не то дочь»), не пожелав проверить информацию лично, не стоит, ибо мужчина был, надо сказать прямо, ума невеликого…

Свидетельство чему – его, на первый взгляд, рациональное решение взять во дворец, помимо будущей царицы, её сестёр, назначив им должности в тамошнем хозяйстве: и семья не будет разлучена, и две пары рабочих рук окажутся не лишними.

Однако, если дать труд чуть подумать, становится ясно, что, принимая на свой кошт и победительницу импровизированного кастинга царских невест, и ей проигравших, Салтан готовил почву для будущей нешуточной интриги: полагающие себя несправедливо обойдёнными, менее удачливые сёстры не только не смирятся со своей участью, но и, воспользовавшись близостью к престолу, сделают всё, чтобы кое-кому жизнь не казалась сказкой.    

Эти соображения лежат на поверхности, и очень странно, что столь высокопоставленный руководитель, как Салтан, их проигнорировал. Действительно, всякое управление рано или поздно превращается в двор со своими смертельно враждующими кликами, но зачем увеличивать число этих клик? 

 
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments