Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Николай Злобин о неверности современной российской внешней политике: «Нельзя, например, уверять, что подписание Чехией договора по ПРО с Америкой лишает эту страну суверенитета. А если бы, мол, Чехия отказалась от проекта под влиянием России, то это стало бы триумфом ее национальной самостоятельности».

Разумеется, размещение иностранных военных баз в стране, которая в течение столетий была свободна от чужеземного войскового постоя считанные десятилетия, размещение вопреки воли подавляющего большинства населения, выраженную как социологическими опросами, так и уличными протестами, размещение, превращающее страны в актуальную (для России) и потенциальную (для Ирана) мишень опережающего ядерного удара, - это есть более чем наглядное свидетельство сохранения Чешской республикой своего суверенитета.

И действительно, как ещё лимитрофу доказать, что он существует: назло великому соседу устроить пакость, не особенно заботясь, по кому она врежет в первую очередь…

 
Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments