Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сергей Гандлевский поделился грузинской зарисовкой (http://www.grani.ru/Culture/essay/m.123686.html):

Двум заезжим нахалам был оказан самый сердечный прием, лишний раз доказавший нам, что грузинская легенда родилась не на пустом месте. Ночью после застолья мы вместе с хозяином вышли на балкон двухэтажного дома, и Роберт сказал, что дому 300 лет и разве не приятно сознавать, что на этом балконе так же, как мы сейчас, некогда стояли его деды и прадеды… Этим июнем, спустя тридцать лет я чудом нашел тот дом. Он пустует. Соседи-старожилы сказали, что Роберт К. умер, а домашних его разметало по свету.

 

Занятно: за три века ни Иранские шахиншахи, ни Российские императоры, ни Советские генсеки не могли ни поколебать сей род,  ни опустошить сей дом. Туземным же вождям понадобилось всего ничего, чтобы выкорчевать казавшееся вечным гнездовище. .

Или, может, дело в том, что Грузия – это всего лишь каприз Суверена, который, для поддержания имиджа, готов не скупиться, когда речь идёт о блистающих фриках.

Tags: Кавказ
Subscribe

  • (без темы)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (без темы)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (без темы)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments