Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Жизнь обычного человека – это довольно чётко расписанный маршрут, по которому следует двигаться, не торопясь, но и особенно нигде не задерживаясь. Надо вовремя закончить учёбу, отгулять с девчонками, обзавестись семьёй, поступить на работу, начать делать карьеру, выбрать гуманные хобби.

И если ты где-то отстал, затянув с проездом очередной станции, то ломается весь график. Тебя ссаживают  с экспресса, и дальше ты добираешься на перекладных, навёрстывая утраченный темп.

Иногда это удаётся сделать быстро, но чаще – только под конец жизни, когда твои сверстники, которых ты до того развлекал зигзагами собственной биографии, кивают друг другу: «Ну, наконец-то и он устроился».

Я рассуждаю об этом не понаслышке, когда с олимпийским спокойствием наблюдаешь за собственными знакомыми, один за одним сваливающимися в штопор: свою станцию я  уже давно упустил. 

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments