Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

М.П. Любимов, рассказывая о том, какую роль сыграл Солженицын в его жизни, упомянул, что его книги он читал в годы заграничной работы, и они многому его научили…

На мой взгляд, это заявление, если оно, конечно, не относится к числу столь естественных мемориальных аберраций, когда свои нынешние убеждения и симпатии транслируются в прошлое, крайне примечательно.

Напомню, что Михаил Петрович был не рядовым советским гражданином, который мог позволить себе немного фронды, но сотрудником ПГУ КГБ СССР, работавшим за границей в странах НАТО, т.е. он принадлежал не просто к элите страны, но к самым-самым, к особо отобранным, кому доверено служить на переднем краю…

И этот человек имел привычку не просто читать сочинения того, кто, обладая именем, талантом, темпераментом, статусом, в то время входил в  число самых опасных врагов советского строя, но и вдохновляться ими!..

После таких откровений, странно удивляться тому, как легко пала Советская власть в августе 1991 года.   

 
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments