Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Будучи в отпуску, имел возможность регулярно смотреть запрещённый в России телеканал RTVi. И остался им весьма недоволен.

И дело не только в убогом техническом уровне (минимальная корреспондентская сеть; копипастинг; тематический провинциализм), до которого уронит себя далеко не всякая региональная телекомпания, - хотя это тоже производило странное впечатление: вещающий на весь мир канал мог быть и чуть пободрее…

Главное же разочарование заключалось в том, что, зная о старательно культивируемой симпатизантами RTVi его репутации как едва ли не единственного неподцензурного телевидения на русском языке, я ожидал ежедневных интригующих разоблачений кремлёвских тайн, когда столь тщательно скрываемое о диархическом режиме и истязаемой им стране будет потрясать моё лоялистское существо…

Увы, ничего этого не было. Нет, о России, разумеется, не забывали, но поминали её как-то вяло, без огонька, словно отбывая повинность. Разнообразие же вносили совместные проекты с радиостанцией «Эхо Москвы»: всё-таки Венедиктов сумел создать неплохую школу…


Tags: Телевидение
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments